Благодарим за ваш заказ.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с вами как можно скорее.
Ваше сообщено принято

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с вами как можно скорее.
Ваш телефон получен
Наши менеджеры перезвонят вам как можно скорее.
Вы будете уведомлены о снижении цены

Преимущества садовой мебели

Хочется отметить, что такие материалы как будто излучают энергию и тепло, укрепляя связь человека и природы. Поэтому мебель из ротанга, тика и других природных материалов не только эффектно выглядит, но и способствуют лучшей релаксации.

Король садовой мебели - НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ!

Значительная часть садовой мебели изготавливается из ротанга.

  • Натуральный ротанг - это тропическая лиана, достигающая длины 200-300 м, родом из Индонезии. 90% ротанга изготавливается именно там.
  • Мебель из ротанга абсолютно безопасна для здоровья человека, так как не содержит примесей и не требует дополнительной обработки синтетическими веществами.
  • Другое весомое преимущество - это прочность, которую обеспечивает трехслойная структура древесины ротанга и наличие собственных соков лианы.
  • Сердцевина отвечает за прочность, а другие слои - за гибкость и неприхотливость в уходе. Мебель из ротанга - это эко-мебель, поскольку для ее изготовления не уничтожаются деревья. В то же время это прочная мебель для использования на улице и дома.

Есть много разновидностей натурального ротанга. Например, Кубу Грей имеет наивысшую устойчивость к влаге и УФ излучению благодаря специальной процедуре вымачивания в воде. А ротанг Скин известен тем, что его не шлифуют и не снимают с него кожуру, чтобы он служил максимальный срок под открытым небом. При этом мебель из такого ротанга имеет необычную пятнистую расцветку.

Красавец водный гиацинт

За таким красивым названием скрывается не менее удивительное растение - житель водоемов тропической и субтропической Южной Америки. В период цветения гиацинт обильно покрывает своим цветом поверхность воды, будто сине-фиолетовое покрывало.

В последние годы популяции гиацинта настолько разрослись, что его считают сорняком, вредящим водной флоре. Поэтому появилась идея использовать гиацинт для декорирования мебели. Из корней водного гиацинта производят экологически чистую плетеную мебель с интересной текстурой. Плетут такие косы вручную из контрастных светлых и темных волокон.

 

Довольно часто производят комбинированную мебель: сердцевину делают из ротанга, а декоративные внешние элементы - из гиацинта. Волокна гиацинта одновременно прочные и гибкие, что позволяет мебели выдерживать значительный вес. К тому же, поверхности такой мебели не оставляют зацепок после сидения. Однако нежелательно оставлять мебель из водного гиацинта под дождем.

Тик с корабельной славой

Тик или известное нам тиковое дерево - это золотисто-коричневое дерево, растущее в Индии, Малайзии, Индонезии, Таиланде. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам и интересной фактуре активно используется в производстве садовой мебели, отделке кораблей, палуб и т.д.

Тик имеет высокую устойчивость к окружающей среде - не боится влаги и не разрушается насекомыми, не выгорает под прямыми солнечными лучами. Это палубная древесина со смолами, не требующая дополнительной обработки краской/лаком, предназначенная для использования под открытым небом.

Интересный факт: тиковое дерево с каждым годом использования на улице становится прочнее, поэтому пользуется популярностью мебель из восстановленной древесины.

Только представьте, что Ваши стулья изготовлены из палубы старого корабля, который бороздил моря и океаны!

 

Лум или бумажное полотно

Это специальное естественное волокно - бумага с пропиткой, которая наматывается на прочную металлическую проволоку. Каркас мебели изготавливается из натурального ротанга, на который натягивается циновка из лума. Плетение циновки выглядит довольно эффектно: имеет мелкий узор, распределяется равномерно. Экологически чистый материал и прочная сердцевина - мебель из лума сегодня пользуются популярностью. 

Главное ее преимущество в том, что она проста в обслуживании - мебель можно легко перекрасить и обновить. При этом она достаточно прочная, поскольку имеет каркас из проволоки. Садовая и ресторанная мебель из лума предназначена для внутреннего использования и террас с навесом, защищенных от дождя.