Благодарим за ваш заказ.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с вами как можно скорее.
Ваше сообщено принято

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с вами как можно скорее.
Ваш телефон получен
Наши менеджеры перезвонят вам как можно скорее.
Вы будете уведомлены о снижении цены

Стиль прованс - соленый бриз и цветы

Прованс родился на юге Франции, поэтому ассоциируется со спокойной провинциальной жизнью и лавандовыми полями. Это стиль, который сочетает на первый взгляд несовместимые вещи: простоту и изысканность, уют загородной жизни с модными тенденциями лучших французских домов. Современный прованс стремится с помощью различных средств создать красивый, уютный и практичный интерьер. И достигается это за счет натуральных материалов, мебели, цветовой гаммы и декора.

Основные черты прованса.

Использование пастельных оттенков - приветствуется бежевый, песочный, белый, бледно-желтый, нежно-голубой, лавандовый, светло-зеленый. Акценты можно сделать с помощью одного насыщенного цвета - например, синего цвета моря.

Отделка натуральными материалами - для пола используется натуральное дерево, потолок часто украшается балками. Также для декора выбирают натуральные ткани - шерсть, хлопок и лен.

 

Деревянная мебель - в основном интерьер украшают мебелью белого и серого цвета. Также в тренде мебель «под старину» - потертая и окрашенная в разные оттенки, которая родилась в результате использования современных техник “состаривания”. Такие предметы выглядят роскошно, как антиквариат. Это старинные комоды, буфеты на интересных ножках, стулья и тумбы с ящиками

 

 

Для мягкой мебели характерна обивка в нейтральной цветовой гамме, с приглушенным рисунком. Также приветствуются плетеные и кованые элементы.

Рюши и кружева, цветочные принты - вообще для прованса характерно обилие текстиля и цветочные орнаменты. Это простые шторы, покрывала на кровати с рюшами, скатерти, ковры ручной работы.

Обилие зеленых растений и цветов - с помощью зелени можно создать уютный и живописный оазис загородной жизни. Не забывайте об освещении - много естественного света никогда не бывает.

Уютный декор - керамические и фарфоровые статуэтки, шкатулки, вазы, зеркала в деревянных рамках.